الغـــــــــــــــــــــــــــــــــــدر والخـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــيانه
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

الغـــــــــــــــــــــــــــــــــــدر والخـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــيانه

ثقافى - اجتماعى - اسلامى - رومانسى
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
يرحب المنتدى باعضائه جميعا ومن لديه المقدره على الاشراف فاليرسل لاداره المنتدى

 

 نصيحه لست البيت الشاطره

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Admin
Admin
Admin


عدد المساهمات : 168
تاريخ التسجيل : 28/01/2015

نصيحه لست البيت الشاطره Empty
مُساهمةموضوع: نصيحه لست البيت الشاطره   نصيحه لست البيت الشاطره Emptyالثلاثاء مارس 17, 2015 11:21 pm

اليكِ سيدتي هذه النصائح الهامة فى مطبخك

1- لا تشتري كميات كبيرة من الخضار فالزمن يخرب الفيتامينات الموجودة فيها .
2 اختاري البطاطس الغضة و ليست التي نبتت أجنتها .
3- احفظي الخضار في مكان رطب و مظلم .
4- استعمال السكين في تقشير البطاطس يذهب بطبقة الفيتامين ، لذا يفضل سلق البطاطس أولاً ثم تنزع القشرة باليد بدلا من السكين .
5- لتسهيل قشر الطماطم غطسيها في الماء المغلي لدقائق ثم ارفعيها .
6- قبل تقشير البصل ضعيها في مصفاة ، وضعي المصفاة في إناء كبير مملوء بالماء المغلي وارفعي المصفاة بما فيها حتى لا تسيل دموعك أثناء التقشير .
7- تقشير البصل في الهواء الطلق لا ينزل الدموع . كما أن وضع البصل داخل الثلاجة قبل تقطيعه يقلل من خروج دموعك ..
8- لكي يعصر الليمون الحامض بغزارة يوضع خمس دقائق في ماء ساخن قبل عصره .
9- لسلق الخضار اغلي الماء أولا ثم ضعي الخضار بعد غسلها .
10- مرق الخضار يحتوي على الفيتامينات و الأملاح المعدنية فلا تتخلصي منه .
11- عند سلق الخضار اتركي القدر مكشوفا .
12- إذا كانت الخضار مجففة فيجب نقعها في الماء قبل غليها .
13- تسلق البازلاء بماء مملح أضيفت إليه رشة من السكر الناعم .
14- اسلقي الحبوب بوضعها في ماء بارد و لا تملحيها إلا بعد نضجها .
15- الخضار المعدة للأكل بعد السلق مباشرة مثل البازلاء و اللوبيا و القرنبيط و الملفوف لا تغسل بالماء البارد بعد سلقها .
16- لا تغلي الخضار بالسمن قبل طبخها كي لا تخربي الفيتامينات الموجودة فيها و بالتالي تحاط بطبقة دهنية تحول دون نفوذ عصارات الهضم إلى ذراتها و بالتالي هضمها .
17- لا تسلقي الكرنب و القرنبيط و الملفوف ؛ لأنها تفقد الكبريت الموجود بها وبالتالي تفقد أهميتها . وكذلك الجزر و اللفت و البصل .
18- الصنوبر و الجوز لا يسلقان .
19- من الأفضل أكل الملفوف نيئاً بتقطيعه مع السلطة .
20- هضم الخضار المسلوقة أو الداخلة في السلطات يتم خلال ثلاث ساعات أما الخضار المقلية فتحتاج في هضمها إلى ست ساعات .
21- الطريقة الصحيحة للطبخ تكون بسلق اللحم حتى ينضج ، ثم سلق الخضار وحدها ثم إضافة الخضار و مرقها إلى اللحم و مرقه .
22- لا ترفعي الغطاء أثناء الطهي ؛ فهذا يؤخر عملية النضوج و يؤكسد الفيتامينات و يتلفها .
23- لا تضعي البيكربونات للطبخ ؛ فهو يفسد الفيتامينات .
24- ضعي رشة سكر في الحساء يصبح لذيذاً .
25- لا يجب ضغط المحاشي أثناء حشوها حتى لا تتكسر .
26- عند استعمال الخضار المحفوظة استعملي نصف كمية الملح عند الطبخ .
27- إذا احترق الطعام داخل القدر.. ضعي القدر في صينية فيها ماء ثم ضعي داخله قطعة من الخبز تساعد على امتصاص رائحة الاحتراق .
28- انخلي الطحين دائماً قبل استعماله .
29- ذوبي الخميرة بالماء أو الحليب أولاً و اخلطيها مع الطحين عند إعداد العجين .
30- إذا أردت استعمال الخميرة لعجن الحلويات فاخلطيها مع بودرة السكر دون ماء
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://noor3ene.ahlamontada.com
 
نصيحه لست البيت الشاطره
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» نصائح مطبخيه تهم ست البيت
» نصائح لتنظيف البيت

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الغـــــــــــــــــــــــــــــــــــدر والخـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــيانه :: نور مع المراءه :: نصائح لست البيت-
انتقل الى: