الغـــــــــــــــــــــــــــــــــــدر والخـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــيانه
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

الغـــــــــــــــــــــــــــــــــــدر والخـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــيانه

ثقافى - اجتماعى - اسلامى - رومانسى
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
يرحب المنتدى باعضائه جميعا ومن لديه المقدره على الاشراف فاليرسل لاداره المنتدى

 

 ارز بالجمبرى

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Admin
Admin
Admin


عدد المساهمات : 168
تاريخ التسجيل : 28/01/2015

ارز بالجمبرى Empty
مُساهمةموضوع: ارز بالجمبرى   ارز بالجمبرى Emptyالثلاثاء مارس 17, 2015 11:34 am

مقادير ارز بالجمبرى
١⁄٢ كيلوغرام أرز
١⁄٢ كيلوغرام جمبري، صغير
١⁄٢ كوب شبث أخضر، بقدونس والكزبرة خضرة
٢ بصلة وسط
١ فلفل رومي
٣ فص ثوم
٢ طماطم متوسط الحجم، مبشورة
٣ ملعقة كبيرة زيت
١ ملعقة صغيره كمون
١ ملعقة صغيره فلفل أسود
١ ملعقة صغيره بهارات
١ ملعقة صغيره زنجبيل
١ ملعقة صغيره ريحان او حبق، مطحون
١ ملعقة صغيره نعناع
ملح
طريقة تحضير ارز بالجمبرى
١. ينظف الجمبري ويغسل جيدا بالماء وقليل من الخل ثم يشطف، يترك جانبا.

٢. يقطع البصل صغير ويقلى في الزيت ليتحمر، يضاف الجمبري ويقلى قليلا.

٣. يهرس الثوم مع الخضرة، الفلفل الرومي وجميع البهارات في الخلاط ثم يضاف على الجمبري.

٤. يغسل الارز وينقع في الماء لخمس دقائقن يصفى جيدا ثم يضاف مع الجمبري، توضع الطماطم المبشورة، الملح، الريحان والنعناع ثم يقلب جيداً، يوضع كمية من الماء لتسوية الارز، يترك حتى تتشرب المياه ثم يترك على نار هادئة حتى تمام النضح.

٥. يقدم الارز بالجمبري في صحون التقديم
بالف هنا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://noor3ene.ahlamontada.com
 
ارز بالجمبرى
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الغـــــــــــــــــــــــــــــــــــدر والخـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــيانه :: مطبخ نور :: اكلات نورالشعبيه-
انتقل الى: