الغـــــــــــــــــــــــــــــــــــدر والخـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــيانه
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

الغـــــــــــــــــــــــــــــــــــدر والخـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــيانه

ثقافى - اجتماعى - اسلامى - رومانسى
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
يرحب المنتدى باعضائه جميعا ومن لديه المقدره على الاشراف فاليرسل لاداره المنتدى

 

 كرة الكنافة بحشو القشطة والتفاح

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Admin
Admin
Admin


عدد المساهمات : 168
تاريخ التسجيل : 28/01/2015

كرة الكنافة بحشو القشطة والتفاح Empty
مُساهمةموضوع: كرة الكنافة بحشو القشطة والتفاح   كرة الكنافة بحشو القشطة والتفاح Emptyالجمعة مارس 20, 2015 2:59 pm

كرة الكنافة بحشو القشطة والتفاح Recipe_152c8424d70ad8ae54399c050f9e0255
المقادير

  • كنافة , باكيت
  • حليب مقادير القشطة,2 كوب
  • كريما سائلة مقادير القشطة, كوب
  • دقيق مقادير القشطة,0.25 كوب
  • نشا مقادير القشطة,3 ملاعق كبيرة
  • سكر مقادير القشطة,4 ملاعق كبيرة
  • ماء زهر مقادير القشطة, ملعقة صغيرة
  • قطر مقادير القشطة, كوب
  • زبدة لحشو التفاح,2 ملعقة كبيرة
  • تقاح مقشر ومقطّع مكعبات لحشو التفاح,3 حبات
  • نشا لحشو التفاح, ملعقة صغيرة
  • سكر لحشو التفاح,4 ملاعق كبيرة
  • قرفة لحشو التفاح,0.50 ملعقة صغيرة
  • زيت ذرة للقلي,
  • فستق حلبي للتزيين,

طريقة التحضير
- أخرجي باكيت الكنافة من الثلاجة ( الفريزر) ودعيه في المطبخ ليصبح في درجة حرارة الغرفة ويتخلص من الثلج.
لعمل القشطة:
- ضعي الحليب، الكريمة، الدقيق، النشا، السكر وماء الزهر في قدر سميك القاعدة. قلّبي المواد بملعقة خشبية قبل وضعها على النار.
- ضعي القدر على نار متوسطة مع اسمترار التقليب إلى أن يغلي الحليب وتتماسك القشطة، ثم دعيها لتبرد تماماً.
لعمل حشوة التفاح:
- القاعدة ضعي الزبدة، التفاح، النشا، السكر والقرفة في قدر سميك. ضعي القدر على نار متوسطة ودعي التفاح يطهي لمدة ١٠ دقائق أو إلى أن يلين تماماً، ثم دعيه جانباص ليبرد.
لتشكيل كرة الكنافة:
- في مقلاة عالية الحافة ضعي الزيت والسمن، ثم ضعيها علىنار متوسطة ليسخن الزيت.
- أحضري ٢ مغرفة طعام عميقة بمقاسين مختلفين بحيث تكون مغرفة كبيرة ومغرفة أصغر قليلاً.
- خذي خصلة من الكنافة وضعيها في المغرفة الأكبر وضعي فوقها المغرفة الأصغر لتصبح الكنافة على شكل كوب أو نصف كرة.
- ضعي الكنافة التي بين المغرفتين في الزيت الساخن وانتظري إلى أن يتشكّل كوب من الكنافة (لا ترفعي المغرفة الأصغر إلى بعد أن تتماسك الكنافة على شكل كوب).
- دعي كوب الكنافة في الزيت ليصبح لونه ذهبياً فاتحاً. ثم ضعيه في طبق جانبي.
- أكملي تشكيل بقية الكنافة إلى أنصاف كرات أو أكواب كنافة.
للتقديم:
- وزّعي القشطة في نصف عدد أكواب الكنافة.
- وزّعي قليلاً من حشو التفاح على القشطة.
- غطّي الحشو ببقية أكواب الكنافة لتصبح على شكل كرة كنافة محشوة بالقشطة والتفاح.
- وزّعي الشيرة "القطر" على كرات الكنافة.  
- زيّني الكرة بالفستق الحلبي الناعم وقدميها مباشرة.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://noor3ene.ahlamontada.com
 
كرة الكنافة بحشو القشطة والتفاح
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» صينية الكنافة بالقشطة والتفاح
» طريقة عمل الكنافة

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الغـــــــــــــــــــــــــــــــــــدر والخـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــيانه :: مطبخ نور :: حلاويات غربيه-
انتقل الى: