Admin Admin
عدد المساهمات : 168 تاريخ التسجيل : 28/01/2015
| موضوع: طريقة عمل الهريسة السورية الأربعاء مارس 18, 2015 6:25 pm | |
| لكل محبي الحلويات الشرقية والشامية على وجه الخصوص، إليكم طريقة عمل الهريسة السورية .. المقادير
- فستق حلبي مطحون,
- جوز الهند , كوب
- حليب بودرة , كوب
- سكر ناعم (للقطر), كوب
- سميد ,2 كوب
- زيت , نصف كوب من الزيت النباتي
- بيكنج باودر , ملعقة كبيرة
- ماء بارد (للقطر), كوب
طريقة التحضير - اخلطي المقادير كلها مع بعض و ضعيها في صينيه متوسطة الحجم . - ابدأي برش الفستق الحلبي المطحون على وجه الصينية ثم غطيها بالكيس واتركيها لمدة تتراوح بين 2 إلى 3 ساعات إلى أن تتخمر العجينة ثم ضعيها للخبز في فرن متوسط الحرارة. - عند نضوجها و إخراجها من الفرن اسقيها بالقطر البارد. - طريقة عمل القطر:- ضعي السكر و الماء على نار هادئة و اتركيهم حتى يغلي المزيج ثم يبرد. | |
|