- جلاش , كيلو
- جبنة بيضاء ,0.50 كيلو
- شيرة ساخنة , حسب الرغبة
- زبدة مُذابة,2 إصبع
- حليب سائل كامل الدسم ,0.50 كوب
- نحضّر صنية ونقوم بدهنها بالزبد ونضع ورقتين أو ثلاث من شرائح الجلاش بحيث يكون نصفهم داخل الصنية و النصف الآخر للخارج ونهدنهم بالزبدة أيضاً.
- نأخذ نفس العدد من الورقات و نضعهم بحيث يكون الجزء الخارجي ملاصق للجزء الأول و ندهن بالزبدة.
- نرصّ الورقات حول الصنية كلها و ندهن الزبدة حتى ننتهى منها جميعها.
- نضع الجبن على الجلاش بالتساوي.
- نبدأ في غلق أجزاء الجلاش بآخر مجموعة انتهينا من غلقها.
- ندهن الزبدة بين الطبقات و فوق الوجه عند الانتهاء.
- نقسم الجلاش بالصنية بسكين حادة حسب رغبتنا مثلثات أو مربعات.
- نسقيها بالحليب ثم نخبز الصينية بالفرن حتى تتحمر من الأعلى ومن الأسفل.
- نسقيها بالشيرة الساخنة حتى تتشربها ويُصبح لدينا فطيرة لذيذة وشهية.
- تقدم ساخنه أو باردة حسب الرغبة.