Admin Admin
عدد المساهمات : 168 تاريخ التسجيل : 28/01/2015
| موضوع: طريقة عمل الكوكيز بدون بيض الجمعة مارس 20, 2015 2:57 pm | |
| المقادير
- زبدة ,0.50 كوب
- سكر أبيض ,0.50 كوب
- سكر أسمر ,0.50 كوب
- حليب ,0.25 كوب
- خلّ , ملعقة صغيرة
- خلاصة الفانيليا , ملعقة صغيرة
- دقيق ,1.50 كوب
- بيكاربونات الصوديوم ,0.50 ملعقة صغيرة
- ملح ,0.25 ملعقة صغيرة
- رقائق شوكولاتة , كوب
طريقة التحضير - اخلطي السكر الأبيض والأسمر مع الزبدة في وعاءٍ متوسّط الحجم. - أضيفي خلاصة الفانيليا، الحليب والخلّ إلى الوعاء وامزجي المكوّنات من جديد. - في وعاءٍ ثانٍ، اخلطي الدقيق، بيكابرونات الصوديوم والملح. - إجمعي الخليطين معاً وامزجي المكوّنات جيّداً ثمّ أضيفي رقائق الشوكولاتة. - إدعكي المكوّنات معاً بيديك حتّى تتشكّل عجينة ليّنة. - غطّي العجينة وضعيها في الثلاجة لساعةٍ من الوقت. - شكّلي دوائر الكوكيز بيديك أو باستعمال كوب ثمّ صفّيها في صينية فرن. - اخبزي الكوكيز لحوالى 15 دقيقة ثمّ قدّميها. | |
|