Admin Admin
عدد المساهمات : 168 تاريخ التسجيل : 28/01/2015
| موضوع: طريقة عمل بلح الشام الأربعاء مارس 18, 2015 6:18 pm | |
|
- قطر ,3 كوب
- زيت نباتي غزير للقلي , حسب الحاجة
- ماء , كوب
- فانيليا , ملعقة صغيرة
- زبدة ,7 ملعقة كبيرة
- بيض ,4 حبة
- دقيق ,2 كوب
- نضع الماء والزبدة على النار حتى يغلي المزيج ثم يرفع من على النار ثم نضيف الدقيق مع التقليب السريع حتى يصبح كالكرة ثم نعيده لمدة دقيقة للنار مع التقليب ثم نرفعه مجدداً بعيداً عن النار ومن ثم ضعيه فى آلة العجن وأتركي العجان يخفقه قليلا ليخرج الهواء الساخن ويساعد على تبريده سريعاً. - نضيف البيض، بعد أن يبرد الخليط تماما، واحدة واحدة ونخفق جيداً (ممكن ألا نحتاج كل كمية البيض ونعرف ذلك عند رفعك لمضرب العجين تظهر قطعة من العجين على شكل منقار وهكذا تكون اكتفى العجين من الخفق والبيض أيضاً) ثم نضيف الفانيليا ونقلبه جيداً. - أفرغي العجين في كيس حلواني به رأس بلح الشام (النجمة الواسعة) واكبسى العجين جيداً داخل الكيس. - نضع الزيت فى أناء عميق للقلي وقبل ان يسخن ابدائ بوضع قطع بلح الشام فيه عن طريق الضغط على الكيس حتى يظهر لكى شريط من العجين فاقطعيها لحبات بطول 7 سم وانزليها فى الزيت الدافئ وليس الساخن واتركيها لدقيقتين ثم ارفعي حرارة النار عليها لـ 10 دقائق حتى تتحمر ثم أخرجيها واغمسيها في القطر البارد ثم تصفى وتقدم. | |
|