الغـــــــــــــــــــــــــــــــــــدر والخـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــيانه
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

الغـــــــــــــــــــــــــــــــــــدر والخـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــيانه

ثقافى - اجتماعى - اسلامى - رومانسى
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
يرحب المنتدى باعضائه جميعا ومن لديه المقدره على الاشراف فاليرسل لاداره المنتدى

 

 طريقة عمل بلح الشام

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Admin
Admin
Admin


عدد المساهمات : 168
تاريخ التسجيل : 28/01/2015

طريقة عمل بلح الشام  Empty
مُساهمةموضوع: طريقة عمل بلح الشام    طريقة عمل بلح الشام  Emptyالأربعاء مارس 18, 2015 6:18 pm


  • قطر ,3 كوب
  • زيت نباتي غزير للقلي , حسب الحاجة
  • ماء , كوب
  • فانيليا , ملعقة صغيرة
  • زبدة ,7 ملعقة كبيرة
  • بيض ,4 حبة
  • دقيق ,2 كوب

- نضع الماء والزبدة على النار حتى يغلي المزيج ثم يرفع من على النار ثم نضيف الدقيق مع التقليب السريع حتى يصبح كالكرة ثم نعيده لمدة دقيقة للنار مع التقليب ثم نرفعه مجدداً بعيداً عن النار ومن ثم ضعيه فى آلة العجن وأتركي العجان يخفقه قليلا ليخرج الهواء الساخن ويساعد على تبريده سريعاً.
- نضيف البيض، بعد أن يبرد الخليط تماما، واحدة واحدة ونخفق جيداً (ممكن ألا نحتاج كل كمية البيض ونعرف ذلك عند رفعك لمضرب العجين تظهر قطعة من العجين على شكل منقار وهكذا تكون اكتفى العجين من الخفق والبيض أيضاً) ثم نضيف الفانيليا ونقلبه جيداً.
- أفرغي العجين في كيس حلواني به رأس بلح الشام (النجمة الواسعة) واكبسى العجين جيداً داخل الكيس.
- نضع الزيت فى أناء عميق للقلي وقبل ان يسخن ابدائ بوضع قطع بلح الشام فيه عن طريق الضغط على الكيس حتى يظهر لكى شريط من العجين فاقطعيها لحبات بطول 7 سم وانزليها فى الزيت الدافئ وليس الساخن واتركيها لدقيقتين ثم ارفعي حرارة النار عليها لـ 10 دقائق حتى تتحمر ثم أخرجيها واغمسيها في القطر البارد ثم تصفى وتقدم.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://noor3ene.ahlamontada.com
 
طريقة عمل بلح الشام
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» طريقة عمل الكنافة
» طريقة عمل رز بالحليب
» طريقة عمل جلاش بالجبنة
» طريقة عمل أصابع زينب
» طريقة عمل بيتزا الفواكه

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الغـــــــــــــــــــــــــــــــــــدر والخـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــيانه :: مطبخ نور :: طبق اليوم مع نور-
انتقل الى: