Admin Admin
عدد المساهمات : 168 تاريخ التسجيل : 28/01/2015
| موضوع: طريقة عمل أصابع زينب الأربعاء مارس 18, 2015 6:17 pm | |
| المقادير
- زيت نباتي للقلي, حسب الحاجة
- طحين ,3 كوب
- زيت زيتون , كوب
- يانسون مطحون,2 ملعقة كبيرة
- شومر مطحون,2 ملعقة كبيرة
- قزحة , ملعقة صغيرة
- كربونات الصوديوم , ملعقة صغيرة
- ماء ,2 كوب
- شيرة "قطر" ,3 كوب
- سميد ,2 كوب
طريقة التحضير - في وعاء الخلاط يوضع الطحين، والسميد، واليانسون، وزيت الزيتون، والشومر، والقزحة والبيكربونات، ويثبت مضرب التقليب ويشغل الخلاط لبضع ثواني حتى تختلط المقادير مع بعضها. - يضاف الماء إلى الخليط، ويشغل الخلاط مرة أخرى لمدة 5 دقائق على سرعة بطيئة حتى يتم الحصول على عجينة متماسكة. - يغلف الوعاء ويترك العجين حتى يرتاح لمدة ساعة. - يؤخذ جزء من العجينة بحجم حبة الجوز ويشكل على شكل أصبع، ويوضع على أطراف الأصابع و يضغط بها على سطح مصفاة بلاستيكية متوسطة الثقوب حتى تتشكل لديك الزخرفة على العجينة. - تكرر العملية مع بقية المقدار. - يسخن الزيت النباتي في مقلاة عميقة ثم تقلى أصابع زينب حتى يصبح لونها ذهبياً. - توضع أصابع زينب في القطر لمدة 2-3 دقيقة حتى تتشرب القطر ثم تخرج، ويحتفظ بها في البراد لحين التقديم. - تقدم أصابع زينب باردة، ومن الممكن تزيينها بالكريمة أو الفواكه الطازجة أو المكسرات المجروشة عند التقديم. | |
|