لتحضير المكرونة بالبشاميل هنحتاج:
٤ صدور دجاج مقطعين مكعبات صغيرة
كوبين مكرونة (٢٥٠ غ) Penne أو أي نوع
كوب صلصة بشاميل (٢٥ سل)
كوب فطر مقطع قطع صغيرة (٢٣٠ غ) ويمكن الاستغناء عنه
كوبين جبن موزاريلا مبشورة (٢٠٠ غ)
ملح
فلفل
يلا نحضرها:
هنبدا بسلق المكرونة. بقدر على النار مغلي ليترين ونص ماي. بس تغلي الماي بنضفلها رشة ملح والمكرونة، بنتركها حتى تستوي.
بهالوقت، بقدر تاني منحضر الدجاج. بنوضع شرحة زبدة وبنقلّي مكعبات الدجاج مع رشة فلفل ورشة ملح حتى يصير لونها دهبي.
بنرفع القدر عن النار وبنضيف الفطر، صلصة البشاميل والمكرونة المسلوقة، وبنخلطن مع بعض.
بنسكب الخليط بصينية بشكل متساوي وبنوزع الجبنة على الوجه.
بندخل الصينية على الفرن لحوالى ١٠ دقايق حتى تدوب الجبنة.
ينقدمها ساخنه