المقادير؛
كيلوغرام باذنجان
250 غرام لحم مفروم
4 ملعقة كبيرة مفروم البندورة
5 طماطم، عصير
5 فص ثوم كبير
٣ ملعقة كبيرة زيت
ملح
فلفل أخضر حار
ملعقة صغيره كمون
ملعقة صغيره بهارات
ملعقة صغيره جوزة الطيب
ملعقة صغيره فلفل أسود
كوب ماء
2 كوب باشميل
طريقة تحضير مسقعة باللحمة المفرومة والبشاميل
١. يقشر الباذنجان ثم يقطع حلقات ثم يقلى بالزيت، يصفى ويرفع جانباً.
٢. في قدر على النار، يقلى الثوم، الفلفل بنوعيه بقليل من الزيت، يضاف اللحم المفروم ويقلب ثم يترك على نار هادئة، يوضع عصير الطماطم والبهارات ويترك على النار قليلاً.
٣. يوضع الباذنجان مع اللحم المفروم ويقلبوا جيداً.
٤. توضع المكونات في صينية ثم يوزع الباشميل على الوجه، تدخل المسقعة فرن متوسط الحرارة لمدة 15 دقيقة.
ملحوظه يمكن الاستغناء عن اى نوع من انواع البهارات ووضعها حسب ماتشتهى